Bertha - von - Suttner Realschule
Bertha - von - Suttner Realschule

Fördern und Fordern

Unsere standatisierten Unterrichtsreihen in drei unterschiedlichen Niveaustufen ermöglichen eine gezielte Arbeit der einzelnen Schüler an den Stärken und Schwächen. In wöchtenglichen Teamsitzungen aller Fachlehrer können wir die Lernumgebung schnell den Gegebenheiten anpassen . Idas Fach „Lernzeit“ gibt den Schülerinnen und Schüler Raum, mit Betreuung der Klassenlehrerin/des Klassenlehrers Hausaufgaben anzufertigen und zusätzliche Übungen in einzelnen Fächern machen.

Zu Beginn einer neuen Unterrichtsreihe in den Hauptfächern erhält jeder Schüer/jede Schülerin einen Diagnosebogen mit Aufgaben, die in der Klassenarbeit geprüft werden. Die Kinder arbeiten in den Förderstunden individuell an ihrem Bogen uind werden vom jeweiligen Klasslehrer dabei unterstützt.