Streitschlichter

Hier sind sie: Unsere startbereiten, diplomierten und motivierten neuen StreitschlichterInnen

Die neuen StreitschlichterInnen sind ab sofort im Einsatz.
Während der Projektwoche ( 7.-9. Juli) haben sie gemeinsam ihre "Beratungs- ecke" im Untergeschoss der Schule auf Vordermann gebracht. Es wurde gestrichen und gewerkelt, um den "Einsatzort" so einladend wie möglich zu gestalten.
Der runde Tisch der Streitschlichtung befindet sich im Trainingsraum, durch Stellwände vom übrigen Raum getrennt.

Seit diesem Schuljahr versehen die StreitschlichterInnen regelmäßig und nach Plan ihren Dienst und sind für die SchülerInnen erreichbar und ansprechbar.

Zeit Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag

Streitschlich-
tung
  Streitschlich-
tung

Was machen die StreitschlichterInnen?
Jeder und jede von euch hat die Erfahrung schon einmal gemacht: man streitet sich mit einem Mitschüler / einer Mitschülerin. Der Streit "schaukelt sich hoch" und hinterher ist der eigentlich Grund vergessen, man streitet, man wird unfair, man beleidigt sich ...
Die ausgebildeten StreitschlichterInnen wollen euch nun dabei helfen, den Streit auf faire Art und Weise beizulegen und zu Lösungen zu gelangen.
Dieses Angebot ist freiwillig kann von euch in den Pausen (genaue Zeiten werden noch bekanntgegeben) wahrgenommen werden.

Wer mehr über Streitschlichtung erfahren möchte, - der kann mal hier klicken.
(Link zu der "Theorie-Seite")