Vorlesewettbewerb Köln 2011

Am 16.12.2010 wurde die Siegerin des Vorlesewettbewerbs an der Bertha-von-Suttner-Realschule ermittelt: Yasemin Örmen (Klasse 6c, s. Bild unten links),
die gegen weitere 4 Kandidaten/innen
aus den Parallelklassen antreten musste, las vor und überzeugte auf Anhieb die
Jury (bestehend aus der Deutschlehrerin Frau Jansen und der LAA Frau Caparogullari-Ok). Sowohl den vorbereiteten Text als auch die fremde Textpassage konnte sie problemlos vortragen und gewann somit den Schulentscheid.

Am 14.02.2011 war es dann soweit: In Begleitung ihrer Mutter und Frau Ok konnte Yasemin endlich gegen die anderen 46 Schüler/innen aus den verschiedensten Kölner Schulen (Haupt-, Förder- und Realschulen, sowie Gymnasien) antreten.

Es gab insgesamt zwei Runden: in der ersten Runde wurde aus der vorbereiteten Textpassage vorgelesen
(3–5 min.) und in der zweiten wiederum ein fremder
Text (1,5 min.).

Yasemin, die sich tapfer geschlagen hat, erhielt eine Urkunde und bekam als Trostpreis das Buch Fluss-
fahrt in die Nacht von Richard Scrimger geschenkt.
Stolz, am Wettbewerb teilgenommen zu haben, verließ sie das Kölner Literaturhaus.